Преграда между БОГОМ и ЧЕЛОВЕКОМ

神與人中間的攔阻





БЕЛАЯ СТРЕЛКА, повернутая в сторону Божьей Праведности, указывает на правильный выбор. ЧЕРНАЯ СТРЕЛКА указывает на неправильный выбор, обычно называемый ГРЕХОМ. 白色箭頭指向神的公義,表明正確的選擇。 黑色箭頭表明錯誤的選擇,通常稱為罪。
Бог дал Адаму и Еве только один закон, который они должны были исполнять или заплатить за его нарущение своей смертью. Им была дана большая свобода выбора, например, возможность выбирать имена животным, но Бог сказал, что если они съедят плод с Дерева Познания Добра и Зла, то умрут. В тот день, когда они ослушались Бога, они согрешили. В тот момент они осознали, что теперь они отделены от Бога. 神只給亞當和夏娃一條規則,或說一個選擇,叫他們遵守,否則就要受死的刑罰。雖然他們能夠作許多其他的選擇,譬如給動物取名字,但是神說如果他們吃了善惡樹的果子,他們就會死。當那一天他們選擇了違背神,他們就犯了罪。在那時刻,他們發現自己就與神隔離了。
До того, как они согрешили, они были друзьями Бога. А после совершения греха им предстояло принять смерть как последствие своего поступка. Бог дал им временную возможность "покрывать" свои грехи шкурами и кровью приносимых в жертву животных. 他們犯罪以前,與神是朋友。現在他們犯了罪,後果或刑罰是死亡。當時神賜下一個暫時性的解救方法,就是設立以被殺的動物為血祭(動物的皮就用來「遮蓋」亞當和夏娃)。
  • К Евреям 9:22 Да и все почти по закону очищается кровью, и без пролития крови не бывает прощения.
  • 希伯來書 9:22 「按著律法,凡物差不多都是用血潔淨的,若不流血,罪就不得赦免了。」
Грех человека создал стену или ПРЕГРАДУ, отделяющую грешного человека от святого Бога. Эта преграда может быть снята после того, как Иисус, безгрешный Сын Божий и в то же время сын Марии, умрет на кресте, чтобы заплатить за грехи всего человечества. 人的罪造成了有罪的人和聖潔的神中間的一道隔離的牆壁或攔阻,解決這隔離的方法就在耶穌身上顯明了。祂是神無罪的兒子,也是馬利亞肉身的兒子,要為全人類的罪承受刑罰而死在十字架上。